• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Silberfuchs (список заголовков)
23:56 

Китайские сокровища

Silberfuchs
Бодхисаттва
«Работая над украшением, я не хочу всего лишь красиво расположить дорогие камни. Я хочу создать свет и движение, соединить живые, изменчивые объекты со статичными, поселить их в мир мечты и мифа. Мне нужны волнующие работы, украшения, которые будут раскрывать себя, не переставая удивлять новыми ощущениями, эффектными сочетаниями – всем тем, что наделяет каждое украшение своей особой историей. Я ищу изменчивости, движения, игры света».
Уоллес Чань

Весной 2008 года маэстро-ювелир международного класса из Китая отправился в мировое турне вместе с коллекцией своих работ. В рамках турне серия украшений под названием «Рождение Востока» была представлена на одной из самых престижных ювелирных выставок Европы – Московском международном салоне изящных искусств.
Среди работ мастера:

«Душа к душе»


Колье из титана с бриллиантами и белыми агатами: диски из белого агата и кристаллов, искусно выточенные и соединенные между собой, образуют привлекающее взоры колесо удачи.

«Возвращение короля»

Браслет из титана с бриллиантами и белыми нефритами: резные изображения тотемов, которые тысячелетия назад играли роль амулетов, используются в оформлении этого украшения.

«Радужное небо»

Кольцо из титана с разноцветными бриллиантами будто парит в воздухе. Две бабочки – центральные элементы украшения – разлетаются в разные стороны, а их хвосты переплетены. Это уникальное кольцо не только колеблется вслед за рукой той, которая его носит, но и искрится более чем 700 белыми бриллиантами.

«Рождение света»

Брошь из титана и 18-каратного белого золота с 42,76-каратным турмалином и разноцветными бриллиантами, рубинами, розовыми сапфирами: сияющее солнце, взрывающееся буйством красок, впечатляет любого, кто бы ни взглянул на эту работу. Черные иголки турмалина смягчаются титаном и оттеняются рубинами и розовыми сапфирами. Желтые бриллианты скапливаются у центра солнца, в качестве которого использован турмалин.



@темы: браслеты, кольца, подвески и ожерелья, ювелирное ис-во

19:21 

Самые известные алмазы мира

Silberfuchs
Бодхисаттва
"Кох-и-Нор"




Этот алмаз, первоначально названный в XVIII веке "Горой света", не самый большой в сокровищнице британской короны, однако благодаря своей истории он стал едва ли не самым легендарным камнем всех времен. В лондонском Тауэре он хранится за бронированным стеклом.

По индийскому преданию, на берегу реки Ямуна нашли ребенка; во лбу у него горел прекрасный алмаз; это и был "Кох-и-Нор". Дочь погонщика слонов подобрала новорожденного и доставила его ко двору. Этот ребенок был не кем иным, как Карной, сыном бога Солнца. Камень, чистая масса которого составляла тогда 600 карат, был водружен на статую бога Шивы на месте третьего глаза, несущего просветление.

В летописях этот алмаз впервые упоминается в 1304 году. Тогда он принадлежал радже Мальвы. Затем в течении двух веков о камне ничего не было известно. Только в 1526 году он обнаружился среди сокровищ бабура, основателя династии Великих Моголов.

Моголы хранили камень двести лет, вплоть до 1739 года, когда правитель Персии Надир-Шах разграбил Дели. После убийства шаха в 1747 году его сын, унаследовавший камень, предпочел, по преданию, умереть под пытками, но не выдал легендарный алмаз. Затем "Кох-и-Нор" много раз менял владельцев, оказывался в руках афганцев, сикхов, а в 1849 году был похищен англичанами, захватившими Лахор.

Алмаз под строжайшей охраной был отправлен на борту "Медеи" в Лондон, где был вручен королеве Виктории по случаю 250-й годовщины основания Ост-Индийской компании. Он предстал перед глазами подданых Ее Величества на Всемирной выставке 1851 года в Хрустальном Дворце. Однако камень не произвел сенсации: из-за индийской огранки его блеск был довольно тусклым. Королева вызвала из Амстердама известного огранщика бриллиантов Воорзангера из компании Костер и приказала ему огранить "гору света". Эта огранка, сократившая вес алмаза со 186 до 108,93 карата, принесла ему неувядающую всемирную славу.

Никто так и не узнал, где в действительности был найден "Кох-и-Нор", где и когда он был впервые огранен. Тем не менее можно предположить, что его добыли на алмазных копях Биджапура в центре Индии, которая вплоть дло XVIII века была единственным в мире источником алмазов. Для жителей Запада добыча индийских алмазов оставалась окутанной легендами до тех пор, пока в XVII веке Жан-Батист Тавернье не отважился совершить путешествие в Индию и не добыл первые достоверные сведения об алмазных копях.


"Эврика"



"Санси"



"Звезда Южной Африки"



"Куллинан"
.


"Регент"


"Шах"



"Черный Орлов"



"Дрезденский зеленый бриллиант"



"Юбилей"



"Красный Крест"




"Желтый Алмаз Тиффани"




"Де Бирс"




"Портер Родс"


По материалам сайта http://manunya.web2doc.com/

@темы: истории о

Медная гора

главная