Комментарии
2010-05-06 в 01:18 

Варвара Рубина
Война, в отличие от любви, заканчивается ))
Crevan трудящиеся в восторге!!! :hlop: И бьют челом в отношении других чудесных камушков :) И тащут инфу в цитатник, ибо весьма пригодится.

2010-05-06 в 23:49 

Хозяин медной горы
Спасибо за вклад, большое.)

URL
2010-05-07 в 00:18 

Варвара Рубина
Война, в отличие от любви, заканчивается ))
Crevan я еще хотела спросить по поводу подделок... Некоторые выставочные залы и магазинчики помельче буквально завалены сердоликом. И цены весьма разнятся. Одни и те же, практически, изделия, имеют разброс в 300-500 рублей. Не можете подсказать, как выбрать искомый камень, а не один из заменителей (наверняка же есть)?
И такой еще вопрос - как сердолик реагирует на близкое соседство (в одном изделии, или на одном теле) с другими натуральными камнями? У него есть "враги"? Или нежелательные варианты оправ и фурнитуры, способные негативно повлиять на свойства камня?

2010-05-07 в 08:57 

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Не можете подсказать, как выбрать искомый камень, а не один из заменителей (наверняка же есть)?
Сердолик досточно "простой" и распространенный поделочный камень чтобы его чем-либо заменять. Заменить его могут либо стеклом, либо пластмассой. Но у сердолика(халцедона) твердость равна 6-7 а значит он на порядок прочнее. Не царапается ногтем как пластмасса и не трескается как стекло.
И такой еще вопрос - как сердолик реагирует на близкое соседство (в одном изделии, или на одном теле) с другими натуральными камнями? совершенно спокойно - это мирный сосед. Специальной оправы не требует как например хризопраз.

2010-05-07 в 09:05 

Варвара Рубина
Война, в отличие от любви, заканчивается ))
Не царапается ногтем как пластмасса и не трескается как стекло.Специальной оправы не требует как например хризопраз.

спасибо :)

   

Медная гора

главная