20:50 

Тигровый глаз

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ золотисто-желтый или золотисто-коричневый с волнообразным отливом минеральный агрегат - продукт псевдоморфного замещения кварцем и гидрооксидами железа (гетитом) закономерно ориентированных волокон щелочного амфибола (крокидолита). Некоторые образцы тигрового глаза иногда искусственно осветляются.
Этот самоцвет спасает от мук необоснованной ревности и помогает в хозяйственной деятельности (очень нравится женщинам). Является "оберегом", обладающим магическими свойствами охранять владельца от покушения врагов и зверей; при их приближении камень (как и соколиный глаз) тяжелеет, предупреждая тем самым владельца об опасности. Римские солдаты носили тигровый глаз с выгравированными символами для защиты в ходе сражения. Предохраняет и от коварства недругов и конкурентов. В роли талисмана усиливает способность к сосредоточенности, укрепляет здравые мысли, стимулирует педагогические способности, отвлекает хозяев от мелочных дел, направляя их деятельность на дела существенные, способствует снятию усталости и раздражительности. Тигровый глаз - талисман всех, кто так или иначе связан с торговлей или коммерцией: он активно устраняет конкурентов. Камень также талисман тех, кто связан с информацией и ее использованием Камень носят для защиты от всех форм опасности. Управляющийся Солнцем и вспыхивающий золотыми искорками, он должен носиться, чтобы усилить убеждения и создать хозяину ореол храбрости и доверия. Это теплый камень, он направляет поток энергии через тело, если носится на теле. Камень также полезен для слабосильных или больных.
Выйдите на улицу солнечным днем. Возьмите тигровый глаз в руки и пристально смотрите на световые блики. Сконцентрируйте свое сознание и загляните в будущее. Можете использовать камень как инструмент, чтобы изучать прошлые жизни
Как лекарь тигровый глаз налаживает обмен и кислотно-щелочной баланс в организме, лечит депрессии, паралич, бессонницу, астму, подагру, артриты, ревматизм, отит. Если его постоянно носить на руках в браслетах или симметрично в качестве колец, то он довольно быстро нормализует давление. Снижает кровяное давление, способствует излечению псориаза, воспалений суставов, астмы, сердечной слабости, помогает при ревмокардите, воспалении околосердечной сумки и среднего уха, параличе (особенно после инсульта); оказывает благотворное влияние при ряде женских заболеваний и хронической депрессии, при контакте с телом во время сна - при шизофрении и бессоннице.
Бычий глаз это красная разновидность тигрового глаза. Бычий глаз также может принадлежать лабрадорам или быть кварцевый — кварц (оксид кремния SiO2) с тонкокристаллическими включениями гематита (оксида железа) - Густо-малиновый, почти непрозрачный камень с мерцающим блеском. Невеселый, надо сказать, камень. В нем изначально заложено глубокое внутреннее противоречие: очень "земная" энергия и мистически-философское сочетание. Одно свойство мешает другому проявляться, создавая изрядные напряженности. Правда, напряженности тоже можно использовать - но это довольно сложно, когда нет области соприкосновения. Говорят, что бычий глаз способен пробуждать скрытые и - как бы это выразиться? - "неконструктивные" и очень сильные муки совести. Возможно. Во всяком случае, муки совести - это одно из явных проявлений противоречий в психике. Легенда о возникновении данных камней главным образом связана с кошачьим глазом. Ему приписывают некое сатанинское начало. Главным образом это связано с его цветом: в древности считалось, что глаз дьявола. Его преимущественно носили маги и колдуны, полагая, что он усиливает их магические способности.


:ps: Про все глазковые камни выкладывать?

@темы: мифы и реальность, истории о

Комментарии
2010-05-16 в 21:05 

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Да! :)

2010-05-16 в 23:22 

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Всенепременно:)

2010-05-16 в 23:26 

Варвара Рубина
Война, в отличие от любви, заканчивается ))
Вай, спасибо, Crevan !!!
да, про остальные тоже интересно :)

2010-06-17 в 14:44 

По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Классно!!! Конечно выкладывайте!!!

     

Медная гора

главная