23:56 

Китайские сокровища

Silberfuchs
Бодхисаттва
«Работая над украшением, я не хочу всего лишь красиво расположить дорогие камни. Я хочу создать свет и движение, соединить живые, изменчивые объекты со статичными, поселить их в мир мечты и мифа. Мне нужны волнующие работы, украшения, которые будут раскрывать себя, не переставая удивлять новыми ощущениями, эффектными сочетаниями – всем тем, что наделяет каждое украшение своей особой историей. Я ищу изменчивости, движения, игры света».
Уоллес Чань

Весной 2008 года маэстро-ювелир международного класса из Китая отправился в мировое турне вместе с коллекцией своих работ. В рамках турне серия украшений под названием «Рождение Востока» была представлена на одной из самых престижных ювелирных выставок Европы – Московском международном салоне изящных искусств.
Среди работ мастера:

«Душа к душе»


Колье из титана с бриллиантами и белыми агатами: диски из белого агата и кристаллов, искусно выточенные и соединенные между собой, образуют привлекающее взоры колесо удачи.

«Возвращение короля»

Браслет из титана с бриллиантами и белыми нефритами: резные изображения тотемов, которые тысячелетия назад играли роль амулетов, используются в оформлении этого украшения.

«Радужное небо»

Кольцо из титана с разноцветными бриллиантами будто парит в воздухе. Две бабочки – центральные элементы украшения – разлетаются в разные стороны, а их хвосты переплетены. Это уникальное кольцо не только колеблется вслед за рукой той, которая его носит, но и искрится более чем 700 белыми бриллиантами.

«Рождение света»

Брошь из титана и 18-каратного белого золота с 42,76-каратным турмалином и разноцветными бриллиантами, рубинами, розовыми сапфирами: сияющее солнце, взрывающееся буйством красок, впечатляет любого, кто бы ни взглянул на эту работу. Черные иголки турмалина смягчаются титаном и оттеняются рубинами и розовыми сапфирами. Желтые бриллианты скапливаются у центра солнца, в качестве которого использован турмалин.



@темы: браслеты, кольца, подвески и ожерелья, ювелирное ис-во

Комментарии
2010-01-30 в 19:40 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Жалко пропали картинки.( У тебя они часом не сохранены?

   

Медная гора

главная