17:59

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет
Моя совсем не большая, но очень любимая коллекция
Кактусовый аметист

Халькопирит

Кобальтокальцит (не дается он моему фотоаппарату почему-то )

Кристаллы цитрина

Амазонит

Висмут


@темы: минералогия

Комментарии
23.01.2010 в 19:30

Бей ерундовин!!
цитриновая щетка очень красивая
а вот у халькопирита побежалость мощная, на борнит похож очень..))
23.01.2010 в 19:35

ta-samaya-juli
Висмут - удивителен, тоже захотелось его к себе заиметь ((:
23.01.2010 в 20:41

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет
~Lo~ я к сожалению не очень разбираюсь в минералах и породах, мне очень понравился цвет :shuffle2:
ЮлькаСумасшедшаяШпилька на сколько я знаю он получается химическим способом из невзрачной серой глыбы породы, и цвет у него хоть и удивительный, но на висмуте в виде пленки. Ну и стоит камушек на выставках в Москве (к примеру мой, диаметром около 4 см) - 500 рублей.
23.01.2010 в 21:18

Бей ерундовин!!
~Drakonia~, различить их просто - сотри с образца окисную плёнку с побежалостью, если его собственный цвет клонится в сторону медного и побежалость появляется снова буквально на глазах, значит борнит, если цвет латунно-золотой - халькопирит)
и черта у товарищей разная - у борнита черная, а у халькопирита все таки зеленоватая.
23.01.2010 в 21:22

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет
~Lo~ попробую как нибудь )
23.01.2010 в 21:28

Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Красота. спасибо большое))) Правда получил немало удовольствия лицезрея.

Ло, твои слова - бальзам на мое сердце)) У тебя геммологи или минерологи в семье есть или это личная заинтересованность в предмете? А то знание понятия черты обычно в обывательский уровень интереса не входит)
К слову - свою пирамидку сюда выложить не хочешь?
23.01.2010 в 21:31

ta-samaya-juli
~Drakonia~ спасибо за информацию! Подумала, что у него очень красивая окись и пленка, порылась в статьях по применению висмута....и нашла:
"соли висмута находят применение в областях, весьма далеких друг от друга. Это, к примеру, производство перламутровой губной помады и производство красок для дорожных знаков, которые «загораются» в лучах автомобильных фар..."
Потрясающий минерал
23.01.2010 в 21:40

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет
Полосатое :shuffle2::)
ЮлькаСумасшедшаяШпилька действительно очень любопытно )
23.01.2010 в 21:40

Бей ерундовин!!
Полосатое, ну так я ведь минералог)) по образованию) за плечами геологоразведочный факультет горного института, специальность - прикладная геохимия, петрология, минералогия, о цвете черты мне не знать стыдно.. пирамидку вот выставлять тоже стыдно, там нет ничего примечательного, совестно щеголять таким)
23.01.2010 в 21:48

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет
~Lo~ красивая пирамидка, и это не щегольство ))) лицезреть такую красоту всегда приятно )
23.01.2010 в 23:59

Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
~Lo~
Вы, сударь, моя мечта о самом себе. Я туда не дошел, хотя минерологом быть мечтал) но стал в общем то тем. кем не жалею быть. Ювелиром.
И очень понимаю тогда)) Я тоже свои работы не выкладываю, так как это рабочая рутина, которой не то что стыдно хвастать... Ремесло и искусство оно понятное разделение.
24.01.2010 в 00:12

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет
Полосатое я бы с удовольствием посмотрела бы на работы ювелира, и мне кажется, мое мнение бы разделили многие)
24.01.2010 в 00:25

Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Да там смотреть на что...тем более что и фотки обычно я не делаю, разве что у коллег посрашивать. они мобильником щелкают. Плюс ордена государственные - их вообще нам запрещено выкладывать в сеть.
Есть фотки только самых ранних работ, когда я только выпустился. но я сам на них боюсь смотреть))
24.01.2010 в 00:31

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет
Полосатое ну так выкладывай что есть, прямо распирает любопытство ))))
24.01.2010 в 00:44

Бей ерундовин!!
~Drakonia~, в том, что наличествует в той пирамидке нет ничего удивительного или потрясающего воображение, в этом всё дело))
Полосатое, нет-нет, дело вовсе не в рутинности, просто слегка странно в сообществе, посвященному богатствам и чудесам минерального мира выкладывать фото горстки образцов не сильно впечатляющих, всяких сколов гранита и проих галек что живут в том посте))
з.ы. присоединяюсь к любопытствующим - очень интересно посмотреть на работы ювелира)) очень жалею, что в году когда выпусклся не читали курс геммологии))
24.01.2010 в 15:56

Человек, которого никогда не было
М, сразу начало второго курса вспомнилось )))

Полосатое
Практически всем автоорам их работы кажутся малоинтересными, но публика считает иначе ;)
24.01.2010 в 17:46

Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
~Drakonia~, ~Lo~, Kyanite
:shy: Ну раз такой поворот, то хорошо, я выложу.) Найду в архивах фотки и может даже сделаю пост. Вы мне идею подкинули. Надо в конце концов если распинывать людей вешать вещи размахом поменьше Бакккарди, то начинать с себя что ли. Хочу чтобы минерология и и ювелирное искусство воспринимались не вещами с другой планеты, а чем-то более близким и доступным простым смертным. Не знаю как обьяснить точнее. Все таки сообщество оно "людьми и для людей". И хочется не делать из него обзорку только мировых брендов.
ВОт выложили коллекцию, не мировой уровень - а сколько позитива и мне и людям. И есть за что)
*слез ногами с табуретки, поняв что несет пафосную муть, извинился и сел на нее обратно*


Kyanite
Практически всем автоорам их работы кажутся малоинтересными, но публика считает иначе
Факт, в любой профессии.)

~Lo~
Знаешь, для меня моя любовь к минералогии начиналась с морской гальки и байкальских камушков со дна.))А вместо плюшевого мишки я спал с черным булыжником-окатышем размером батон, который подобрал на берегу. :shuffle: У меня восприятие устроено так, что рубин, то есть корунд наш родной и кварц, базальт или скажем поделочный оникс - стоят абсолютно на одной шкале восприятия. Базальт и гранит тоже ведь богатство минерального мира.)
А пирамидка еще хороша своим дизайнерским решением, сам помнишь. Люди. у которых есть камни может почерпнут для себя более эстетный спосмоб хранения коллекции, нежели чем в коробке из под обуви.
Так что буду рад, если выложишь.) (сообщество то мое, так что и официальная бумажка с разрешением считай что есть *посмеиваясь* )
На геммолога я хотел пойти. не знаю, может буду пробовать в грядущем году. В РГГРУ есть курс, но именно туда какой-то невменяемый конкурс. Хотя мне нужно именно что для души, работать все равно ювелиром буду.
24.01.2010 в 22:50

Бей ерундовин!!
Полосатое, «Ну раз такой поворот, то хорошо, я выложу.)» урра)) :woopie:
и раз уж пошла такая пляска, то выложу конечно свою пирамиду серенькую)) вот только пофотографирую новоприобретенное на последнем «мире камня» мин. сырье..)) фотографии трилобитов и прочие сопутствующие ракушки в гальке наверное неуместны? *задумчиво косится на каменных товарищей*
«Хотя мне нужно именно что для души» :friend: мне понятна такая позиция)) у нас декан работал геммологом одно время, была маленькая вводная лекция посвященная этой науке.. с презентацией и демонстрацией ограненных камней.. сердце замирало как красиво)
25.01.2010 в 02:30

Человек, которого никогда не было
Полосатое
Хочу чтобы минерология и и ювелирное искусство воспринимались не вещами с другой планеты, а чем-то более близким и доступным простым смертным. Не знаю как обьяснить точнее. Все таки сообщество оно "людьми и для людей". И хочется не делать из него обзорку только мировых брендов.
О. Когда-то в деццтве я думал, что минералы - это то, что есть где-то на Урале, где горы есть, а в нашей Удмуртии - просто камни, и на расколотую гальку откуда-то из местных песчаных карьеров смотрел с круглыми глазами - "ну почти настоящий минерал". )))

~Lo~
фотографии трилобитов и прочие сопутствующие ракушки в гальке наверное неуместны?
Это, конечно, не минералогия, но лично мне было бы оченно интересно. )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии